26 мая 2025 года состоялось внеочередное заседание городского Совета депутатов
На заседании Главный врач Троицкой поликлиники Жаннетта Герасименко рассказала об итогах работы за 2024 год.
В 2024 году в результате административно-территориальной реформы население, которое обслуживает Троицкая поликлиника, увеличилось более чем на 20 тыс. человек. И сегодня структура Троицкой поликлиники представлена следующим образом:
- Поликлиника: г. Троицк, ул. Юбилейная, 5.
- Детская поликлиника: г. Троицк, Октябрьский пр-т, 5.
- Филиал №1: район Троицк, Нововатутинский пр-т, 12А.
- Филиал №2: район Коммунарка, ул. Фитарёвская, 27с1.
- Филиал №3: район Коммунарка, п. Воскресенское, 37Б.
- Филиал №4: район Коммунарка, ул. Александры Монаховой, 96к1.
- Филиал №5: район Вороново, п. ЛМС, микрорайон Центральный, 25Б.
- Амбулатория №1: Филимонковский район, п. Птичное, ул. Центральная Усадьба, 23.
- Амбулатория №2: Филимонковский район, п. Первомайское, ул. Парковая, 3.
- Амбулатория №3: район Бекасово, д. Яковлевское, 32 (взрослое отделение), д. Яковлевское, 4 (детское отделение).
- Амбулатория №4: район Вороново, п. Рогово, ул. Школьная, 8А.
Остро стоит вопрос подбора кадров. Впереди открытие новой поликлиники, нужно наполнить её персоналом. В среднем укомплектованность составляет 80%. Для того, чтобы привлечь сотрудников руководство информирует Департамент здравоохранения Москвы, размещает вакансии на портале Работа в России, поддерживает связь с медицинскими колледжами Москвы и Подольска, участвует в ярмарках вакансий.
Волнует руководство неявка пациентов на прием по предварительной записи без отмены записи. В среднем не приходит к врачу порядка 20% взрослых и около 30% детей. Это не способствует уменьшению очередей - одной из острых проблем .
На официальном сайте Троицкой поликлиники (https://pt.mos.ru/poliklinika/obshchaya-informatsiya/) можно найти не только расписание врачей, отправить обращение, но и узнать о проводимых акциях и прочитать интересные материалы. Например, ко Всемирному дню сердца или Всемирному дню борьбы против ХОБЛ (Хроническая обструктивная болезнь легких).
Также в медицинских, образовательных организациях и в центрах социального обслуживания населения силами врачей проводятся лекции каждый месяц по ЗОЖ и хроническим неинфекционным заболеваниям. Прошли такие лекции как «Профилактика Вирусного гепатита С» и «Всемирный день почки».
В течение года проводится анкетирование пациентов на разные темы. Например, «Знаете ли вы об инсульте» или «Всероссийский онкологический диктант».
Медицина «оцифровывается». Несколько лет назад перешли на электронные листки нетрудоспособности. Реализуется пилотный проект «Электронная заявка» по предварительному согласованию направления пациента из поликлиники в Клинико-диагностическое отделение стационара. Это позволяет снизить количество посещений пациентами поликлиники.
Заработал Консультативный центр психического здоровья + обучение специалистов по работе с пациентами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Также постоянно устанавливается новейшее оборудования для различных видов исследований. Коллектив поликлиники с нетерпением ждет открытия нового здания, где будет установлено новейшее диагностическое оборудование.